jueves, 28 de julio de 2011

Mi menú y recetas para hoy

Bien, he probado el pan con avena (os pongo la receta igualmente)y como no me ha gustado nada, he decidido hacerme pan de leche para desayunar o merendar y consumir el salvado de avena en los iogures.

Como me salté la dieta al 3r dia, hoy empiezo de nuevo mis 3 dias de ataque.

Peso al empezar el domingo: 64kg.
Hoy jueves (saltándomela a lo bestia el martes): 62,5 Kg - 2 dias con el mismo peso.

Menú de miércoles:

Desayuno: 1 café con leche 0% + Pan de leche + Jamón dulce.
Comida: Albóndigas.
Merienda: 1 iogurt 0% + 1 loncha de jamón dulce.
Cena: 5 sardinas de la costa marinadas en vinagre, agua, perejil y ajo.

Ayer pasé hambre, pero este mañana pesaba lo mismo, imagino que por culpa de la cena de martes, espero....

Recetas:

Pan de leche (para 2 dias)
6 CS leche 0% en polvo.
1 huevo entero + 1 clara.
Aromas, o edulcorante o sal o especias... a vuestro gusto.
1 CC de levadura de pasteleria química.
Mezclar todo, colocar encima de papel de horno y al horno 15 min a 180º (préviamente calentado el horno unos minutos).

Albóndigas

Carne picada de buey, ternera, pollo... o mezclalas!
1 huevo batido.
Ajo en polvo.
1/2 CS de avena (opcional, depende de si comeis avena durante el dia).
Sal, pimienta.
1 pizca de cebolla fresca muy picadita, 1 poquito de perejil, 2 o 3 CS de salsa de tomate natural en conserva, 1 sobre de sacarina (aspartamo) y 3 vasos de agua mineral para la salsa.

Mezclar en un bol: carne, huevo, sal, pimienta, ajo en polvo y avena.
Hacer las albóndigas gorditas.

En una olla o sartén onda: poner la cebolla picadita y las albóndigas y dorar. Podeis pasar un poquito de aceite con un pinzel o papel de cocina si quereis (muy,muy,muy poco)dependiendo del % de grasa en la carne.

A la que esté un poco doradito, añadir el tomate, el edulcorante y el agua.

Dejar cocer 10 min a fuego lento. Buenísimas!

Sardinas de la costa en vinagre

Comprar 4,5 o 6 sardinas de la costa, las que necessiteis.
Limpiarlas bien.
En un tupper/bol/bandeja poner: agua, vinagre, ajos y perejil.
Una vez limpias las sardinar, añadirlas al recipiente y a la nevera.
Al dia siguiente "pescar" las sardinas sin los condimentos.
Se habran acabado de "cocer" con el vinagre. Pensad que és como una bacalao marinado.
Y al plato!

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