jueves, 28 de julio de 2011

Menú y recetas de jueves 21/07

Hola, aquí va mi menú de hoy:

Desayuno: Pan de leche dukan + 1 loncha de jamón dulve + 1 carré frais "ail et fines herbes" 0%
Comida: Filete de buey a la planxa + 1 cc de mostaza de dijon (mostaza francesa fuerta autorizada por Pierre Dukan).
Merienda: 1 iogurt 0% edulcorado con aspartamo + 1 CC de salvado de avena.
Cena: Sopa de Pescado y huevo duro.

Receta Sopa de pescado (para mi, 2 dias)
( yo suelo usar productos frescos cuando puedo, és más sabroso)

Rape, merluza o congrio - lo que veais que necesitais comer, yo prefiero el rape por el tema de las espinas.
Pescado de "sopa" para el caldo si lo quereis con un sabor más fuerte, yo no le pongo si és todo fresco.
1 sépia grande.
Almejas, chirlas, gambitas i mejillones.
2 huevos duros.
1 Poquito de cebolla fresca picadita, perejil, pimentón dulce o picante, azafran, sal y pimienta.
1 cc de maizena (la fécula de maíz está autorizada) - No os paseis.
1 CS de toamte natural en conserva + 1 sobre de sacarina-aspartamo.
1 Litro de agua o caldo ( o más, depende de la cantidad de pescado que pongais).

En una sarten (pincelada de aceite si quereis, pero exajeradamente poco): El rape, la sépia, las gambas. Dorar.
Añadir sal, pimienta, pimentón.
Añadir el tomate y el sobre de sacarina.
Dejar hacer "chup-chup" 3 o 4 min y añadir: azafran y agua o caldo de pescado hervido sin nada más que sal o espécias.
10 min de cocción.
Añadir: almejas, chirlas o berberechos, mejillones + 1 cc de maizena diluida en agua fria.
10 min más de cocción.
En el último momento ( a los 8 min de cocción) añadir el huevo duro a taquitos.

Bueníssimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario